Виды обуви и материалов

06.04.2016

Найти качественную обувь - задача не из простых, поэтому советуем Вам очень серьезно подойти к этому вопросу, и перед тем как отправляться за покупками, «вооружиться» некоторой полезной информацией.

Прежде всего, давайте разберемся, какие бывают виды обуви

Произведя подобную классификацию, Вы сможете решить, какие модели Вас интересуют, а какие можно «отложить на задний план». Современный производитель предлагает покупателю самые разные виды мужской, женской и детской обуви. Казалось бы, зачем уделять этому вопросу внимание, если можно просто прийти в магазин и купить понравившуюся модель. Но это суждение неверно, ведь ознакомившись с типами обуви, Вы сможете значительно сэкономить собственное время, и найти для себя идеальную модель – удобную, стильную и практичную.

Разные виды обуви имеют свои особенности. Одни модели прекрасно сочетаются с повседневным стилем, другие – с классическим. Одни предназначены для работы и деловых встреч, другие – для прогулок на яхте или романтических свиданий. Хотите узнать больше, тогда продолжим.

Вся обувь, конечно же, делится на категории по сезонам:

  • летняя,

  • осенняя,

  • зимняя,

  • весенняя.

Это один из главных критериев, от которого следует отталкиваться при покупке.

Где еще можно найти более широкое поле для фантазии, как не в выборе моделей женской обуви, разнообразие которой способно повергнуть в изумление даже самого заядлого модника. Сапожки, ботинки, туфли, сандалии, мокасины, балетки, шлепанцы, кеды, кроссовки – и это только начало. Каждый вид обуви имеет свои отличительные черты – индивидуальный дизайн, высоту каблука (если таковой присутствует), и т.д. Например, для повседневной обуви характерный высокий уровень удобства, а вот главным отличием модельной обувки считается элегантность.

Вопрос выбора обуви волнует не только женщин, но и мужчин. Ассортимент мужских моделей не такой широкий, однако, и тут есть, где разогнаться. Взять хотя бы туфли. Какие они только ни бывают – гладкие, броги, дерби, оксфорды, лоферы, мокасины, топсайдеры, дезерты, монки. Наверняка большинство из этих слов Вам даже незнакомы, и в этом нет ничего удивительного.

С особенной тщательностью нужно подойти к вопросу выбора детской обуви. Ножка растущего малыша только формируется, поэтому любые дефекты в конструкции модели могут вызвать плачевные последствия. Туфли, ботинки, сапоги, кроссовки, сланцы, мокасины – вся эта обувь имеет свои анатомические и сезонные особенности.

С видами обуви мы немного ознакомились, теперь давайте уделим внимание материалу, который чаще всего используется для ее изготовления

Догадались, о чем идет речь? Конечно же, о коже. Предлагаем Вашему вниманию самые распространенные виды кожи, среди которых гладкая, замша, нубук, наппа, шеврет и т.д.

Если Вы относитесь к людям, которые не представляют своей жизни без теплых, уютных тапочек. Если еще недавно в продаже можно было увидеть тапочки одного, максимум двух видов, то сегодня на полках магазинов представлено гораздо более широкое разнообразие моделей. Узнайте больше про особенности гламурных тапочек-босоножек с очаровательной опушкой, турецкие тапочки с загнутыми носами, которые наверняка придутся по вкусу любителям восточной культуры, а также про теплые и практичные угги.

Назад к списку новостей